第8回 さんまのハーブ焼き(2人前)
材料
・さんま 2尾
・ローズマリー 適量
・タイム 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 ふたつまみ
作り方
1.ローズマリーの茎を取る

2.ローズマリーをみじん切りにする

3.タイムをみじん切りにする

4.さんまに塩をふたつまみふる

5.オリーブオイルを適量かけて、味を染み込ませるため10分浸ける

6.さんまにハーブをかける

7.オーブンで焼く

8.美味しそうに焼けました!

9.お皿に盛りつけて完成です!

作り方
1.ローズマリーの茎を取る
2.ローズマリーをみじん切りにする
3.タイムをみじん切りにする
4.さんまに塩をふたつまみふる
5.オリーブオイルを適量かけて、味を染み込ませるため10分浸ける
6.さんまにハーブをかける
7.オーブンで焼く
8.美味しそうに焼けました!
9.お皿に盛りつけて完成です!

minami’s POINT
★ さんまには、たくさんの栄養が含まれています。(EPA・DHA・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE・ビタミンB2・カルシウム・鉄分)
★ ローズマリーは若返りのハーブと呼ばれ、タイムは強い殺菌効果と抗ウイルス作用があります。