ATHMEAL Vol.10 アボカドとマグロ丼 – reric(レリック)公式サイト|日本発 サイクル&ランウェア

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第10回 アボカドとマグロ丼

材料(2人前)

・玄米 1合
・マグロ 200g
・アボカド 1個
・薄口しょうゆ 大2
・ワサビとのり 適量
・レモン汁と塩 (アボカドが黒くならないように)

作り方

1.中心の種まで包丁を入れて、1周切り目を入れ両手で持ち左右の手を逆にひねって2つに割ります

2.包丁を種に刺して種を取ります

3.アボカドの皮を手でむきます

4.アボカドをカットします。カットしたら、色が変わらないようにレモン汁と塩を振っておきます

5.マグロを一口大にカットします

6.しょうゆを入れます

7.ワサビを入れます

8.よく和えます

9.炊けた玄米の上にアボカドとマグロを乗せ、のりをかけます

10.完成しました!

作り方

1.中心の種まで包丁を入れて、1周切り目を入れ両手で持ち左右の手を逆にひねって2つに割ります

2.包丁を種に刺して種を取ります

3.アボカドの皮を手でむきます

4.アボカドをカットします。カットしたら、色が変わらないようにレモン汁と塩を振っておきます

5.マグロを一口大にカットします

6.しょうゆを入れます

7.ワサビを入れます

8.よく和えます

9.炊けた玄米の上にアボカドとマグロを乗せ、のりをかけます

10.完成しました!

minami’s POINT

★ アボカドには、動脈硬化・高血圧予防・美肌・整腸作用・余分な脂肪を排出する作用があります

★ 白米ではなく、玄米に替えて低糖質に

★マグロには、DHA(ドコサヘキサエン酸)・EPA(エイコサペンタ塩酸)・タンパク質が含まれています